Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»:
  • Фарш - 800 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Рис вареный - 0.5 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 30 гр.
  • Для соуса:
  • Сметана - 400 гр.
  • Сливки - 400 гр.
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы с фаршем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 157.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»

  1. Отделить  2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинковать, затем порубить поперек.
  2. Положить в сито и обдать кипятком.
  3. Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями и сверху посыпать солью.
  4. Очистить лук и чеснок, измельчить и обжарить в сливочном масле на слабом огне, 10 минут.
  5. Остудить и смешать с рисом, фаршем и капустой.
  6. Добавить яйцо, желтки, соль и перец и тщательно вымесить.
  7. Слепить из фарша овальные котлеты и обвалять их в сухарях.
  8. Обжарить ленивые голубцы на среднем огне­ в разогретом масле (10 грамм) до румяной корочки.
  9. Обжаренные­ голубцы выложить в форму на капустные листья.
  10. Для соуса раздавить, очистить и измельчить чеснок.
  11. Смешать томатный соус, сметану, сливки и чеснок.
  12. Залить соусом ленивые голубцы, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  13. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 800 гр 800 137.6 160 0 2032
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Рис белый вареный рис белый вареный 0.5 ст 100 2.2 0.5 24.9 116
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сухари панировочные сухари панировочные 30 гр 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 400 гр 400 12 40 16 472
Соус томатный соус томатный 4 ст.л. 80 1.36 6.24 3.6 64
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Итого   2517 192.9 294.6 123.8 3953.4
1 порция   252 19.3 29.5 12.4 395.3
100 грамм   100 7.7 11.7 4.9 157.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».