Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»:
- Фарш - 800 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Рис вареный - 0.5 ст.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 2 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Панировочные сухари - 30 гр.
- Для соуса:
- Сметана - 400 гр.
- Сливки - 400 гр.
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы с фаршем и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 157.1 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 11.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»
- Отделить 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинковать, затем порубить поперек.
- Положить в сито и обдать кипятком.
- Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями и сверху посыпать солью.
- Очистить лук и чеснок, измельчить и обжарить в сливочном масле на слабом огне, 10 минут.
- Остудить и смешать с рисом, фаршем и капустой.
- Добавить яйцо, желтки, соль и перец и тщательно вымесить.
- Слепить из фарша овальные котлеты и обвалять их в сухарях.
- Обжарить ленивые голубцы на среднем огне в разогретом масле (10 грамм) до румяной корочки.
- Обжаренные голубцы выложить в форму на капустные листья.
- Для соуса раздавить, очистить и измельчить чеснок.
- Смешать томатный соус, сметану, сливки и чеснок.
- Залить соусом ленивые голубцы, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы с фаршем и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 137.6 | 160 | 0 | 2032 |
![]() |
400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
![]() |
400 гр | 400 | 12 | 40 | 16 | 472 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 1.36 | 6.24 | 3.6 | 64 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
Итого | 2517 | 192.9 | 294.6 | 123.8 | 3953.4 | |
1 порция | 252 | 19.3 | 29.5 | 12.4 | 395.3 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 11.7 | 4.9 | 157.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».