Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром»:
- Тыква - 500 гр.
- Вода - 700 мл.
- Картофель - 200 гр.
- Плавленный сыр - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соус чили - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 50.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром»
- Тыкву очистить от семян и испечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Готовую тыкву выскоблить из кожуры.
- Картофель очистить и мелко нарезать.
- Выложить в сотейник картофель, мякоть тыквы и залить горячим бульоном или водой, варить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
- Добавить паприку, плавленый сыр, соус чили, соль, перец и смолоть все блендером.
- Подавать, посыпав щепоткой паприки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.03 | 3.01 | 12 |
Итого | 1619 | 44.6 | 24.8 | 122.3 | 824.1 | |
1 порция | 324 | 8.9 | 5 | 24.5 | 164.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.5 | 7.6 | 50.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».