Тыквенный суп с бататом и имбирем

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с бататом и имбирем»:
- Тыква - 500 гр.
- Батат - 1 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Корень имбиря - 1/2 шт.
- Чеснок - 7 зуб.
- Морковь - 2 шт.
- Кинза - 20 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с бататом и имбирем»
- Очистить тыкву и батат и нарезать их крупными кусками.
- Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить.
- Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук – крупно, а морковь – толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
- Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки.
- Добавить кориандр, сливочное и растительное масло.
- Основательно перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять.
- Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воду. Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты.
-
Прокрутить смесь в блендере, не доводя до однородного состояния. Украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с бататом и имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
1 шт | 250 | 5 | 0 | 36.5 | 152.5 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 шт | 25 | 0.45 | 0.2 | 3.95 | 20 |
![]() |
7 кус | 28 | 1.82 | 0.14 | 8.37 | 40.04 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 2660 | 18 | 69.8 | 108.1 | 1062.5 | |
1 порция | 266 | 1.8 | 7 | 10.8 | 106.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 2.6 | 4.1 | 39.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».