КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты рецепта «КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ»:
  • 800 г филе куриных грудок
  • 900 г баклажанов
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл красный винный уксус
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. имбирь
  • 1 ч.л. кунжута (по желанию)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • красный острый перец на кончике ножа
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Пищевая ценность блюда «КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ» (на 100 грамм):

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ»

1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

2. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

3. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

4. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

5. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 800 гр 800 188.8 15.2 3.2 904
Баклажан баклажан 900 гр 900 10.8 0.9 40.5 216
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 60 мл 60 1.56 0 25.8 109.8
красный винный уксус 60 мл 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ч.л. 18 0.18 0.11 15.34 59.22
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
красный острый перец 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1964 203.3 39.8 164.8 1828.6
1 порция   327 33.9 6.6 27.5 304.8
100 грамм   100 10.4 2 8.4 93.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».