Котлеты из говядины на пару

Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины на пару»:
- Говядина - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука рисовая - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины на пару» (на 100 грамм):
Калории: 203.1 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины на пару»
- Мясо и лук порезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и замесить фарш.
- Убрать фарш в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, сформировать котлеты.
- Стенки и дно пароварки необходимо немного смазать подсолнечным маслом.
- Выложить в пароварку котлеты и готовить их 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
100 гр | 100 | 7.4 | 0.6 | 82 | 371 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 994 | 153 | 114.7 | 91.6 | 2018.7 | |
1 порция | 83 | 12.8 | 9.6 | 7.6 | 168.2 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 11.5 | 9.2 | 203.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».