Кисель яблочный

Ингредиенты рецепта «Кисель яблочный»:
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Вода
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Кисель яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 55.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Кисель яблочный»

Несколько крупных яблок нарезать, залить кипящей водой и варить 5 минут, после чего фрукты вынуть, протереть через сито и снова погрузить в ту же воду. В эту основу вылить крахмал (Стандартное разведение - крахмал разводится в холодной воде, жидкий кисель – столовая ложка на 1 л, желеобразный – 3 столовых ложки. Крахмал размешивается, затем выливается в кипящий сироп.), довести до кипения.



Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3.5 шт 577.5 2.31 2.31 56.6 271.43
Вода вода 0 гр 0 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   598 2.3 2.3 72.5 331.4
1 порция   598 2.3 2.3 72.5 331.4
100 грамм   100 0.4 0.4 12.1 55.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».