Кисель яблочный
- Яблоки - 3-4 шт.
- Вода
- Крахмал - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Кисель яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 55.5 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Как приготовить блюдо «Кисель яблочный»
Несколько крупных яблок нарезать, залить кипящей водой и варить 5 минут, после чего фрукты вынуть, протереть через сито и снова погрузить в ту же воду. В эту основу вылить крахмал (Стандартное разведение - крахмал разводится в холодной воде, жидкий кисель – столовая ложка на 1 л, желеобразный – 3 столовых ложки. Крахмал размешивается, затем выливается в кипящий сироп.), довести до кипения.
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3.5 шт | 577.5 | 2.31 | 2.31 | 56.6 | 271.43 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
Итого | 598 | 2.3 | 2.3 | 72.5 | 331.4 | |
1 порция | 598 | 2.3 | 2.3 | 72.5 | 331.4 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.4 | 12.1 | 55.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».