Курица в перце

Курица в перце
Ингредиенты рецепта «Курица в перце»:
  • Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор (небольшой) - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 15 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 15 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в перце» (на 100 грамм):

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Курица в перце»

  1. Перец очистить и разрезать пополам.
  2. Для начинки нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см, чтобы их было удобнее накладывать в половинки перчиков.
  3. Скипятить воду и опустить в них помидоры примерно на 1 минуту.
  4. Вынуть помидоры и снять кожуру.
  5. Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см).
  6. Порезать зеленый лук и петрушку.
  7. Смешать нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
  8. Туда же добавить 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
  9. На противень выложить половинки перца и нафаршировать каждую половинку начинкой с курицей.
  10. Поставить на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
  11. После 30 минут приготовления достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
  12. Поставить еще на 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в перце»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 725 9.43 0 38.43 195.75
Куриное филе куриное филе 1 шт 250 57.75 3 0 275
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1341 96.8 31.1 50.9 895.5
1 порция   268 19.4 6.2 10.2 179.1
100 грамм   100 7.2 2.3 3.8 66.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».