Курица в перце

Ингредиенты рецепта «Курица в перце»:
- Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор (небольшой) - 2 шт.
- Лук зеленый (по вкусу) - 15 гр.
- Укроп (по вкусу) - 15 гр.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в перце» (на 100 грамм):
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица в перце»
- Перец очистить и разрезать пополам.
- Для начинки нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см, чтобы их было удобнее накладывать в половинки перчиков.
- Скипятить воду и опустить в них помидоры примерно на 1 минуту.
- Вынуть помидоры и снять кожуру.
- Порезать очищенные помидоры на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см).
- Порезать зеленый лук и петрушку.
- Смешать нарезанное куриное филе, помидоры и зелень, добавить соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
- Туда же добавить 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
- На противень выложить половинки перца и нафаршировать каждую половинку начинкой с курицей.
- Поставить на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
- После 30 минут приготовления достать противень и посыпать каждый перец натертым сыром.
- Поставить еще на 10 минут до тех пор, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в перце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 шт | 725 | 9.43 | 0 | 38.43 | 195.75 |
![]() |
1 шт | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1341 | 96.8 | 31.1 | 50.9 | 895.5 | |
1 порция | 268 | 19.4 | 6.2 | 10.2 | 179.1 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 2.3 | 3.8 | 66.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».