Творожный пудинг
- 200 г творога (9%)
- 60 гр моркови
- 2 ч.л. манной крупы
- молоко - 60гр
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 белка
- ванилин - 0.5 гр
- сахар - 10 гр
Пищевая ценность блюда «Творожный пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Как приготовить блюдо «Творожный пудинг»
Для приготовления пудинга 200 г творога (9%) протирается посредством сита, либо же мясорубки; в протертый творог добавляется 60 г потертой сырой моркови, 2 ч.л. размоченной в молоке (60г) манной крупы, столько же сливочного масла, растворенного в воде ванилина и сахара (по вкусу);
все ингредиенты тщательно перемешиваются;
затем в творог добавляются взбитые белки, после чего смесь снова перемешивается;
запекается блюдо либо в жарочном шкафу, либо же варится на пару.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
2 ч.л. | 16 | 1.65 | 0.16 | 11.73 | 52.48 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.07 | 11.55 | 0.11 | 104.72 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0 | 0 | 0.06 | 1.44 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 407 | 42.9 | 31.9 | 32.9 | 594.3 | |
1 порция | 407 | 42.9 | 31.9 | 32.9 | 594.3 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 7.9 | 8.1 | 146.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».