Творожный пудинг

Ингредиенты рецепта «Творожный пудинг»:
  • 200 г творога (9%)
  • 60 гр моркови
  • 2 ч.л. манной крупы
  • молоко - 60гр
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 белка
  • ванилин - 0.5 гр
  • сахар - 10 гр

Пищевая ценность блюда «Творожный пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 146.2 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Творожный пудинг»

Для приготовления пудинга 200 г творога (9%) протирается посредством сита, либо же мясорубки; в протертый творог добавляется 60 г потертой сырой моркови, 2 ч.л. размоченной в молоке (60г) манной крупы, столько же сливочного масла, растворенного в воде ванилина и сахара (по вкусу);

все ингредиенты тщательно перемешиваются;

затем в творог добавляются взбитые белки, после чего смесь снова перемешивается;

запекается блюдо либо в жарочном шкафу, либо же варится на пару.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пудинг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Манная крупа манная крупа 2 ч.л. 16 1.65 0.16 11.73 52.48
Молоко молоко 60 гр 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Ванилин ванилин 0.5 гр 0.5 0 0 0.06 1.44
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого   407 42.9 31.9 32.9 594.3
1 порция   407 42.9 31.9 32.9 594.3
100 грамм   100 10.6 7.9 8.1 146.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».