Классические сырники на топленом масле
Ингредиенты рецепта «Классические сырники на топленом масле»:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/3 ч.л.
- Топленое масло - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 216.8 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Классические сырники на топленом масле»
- Творог положить в марлю, затем в дуршлаг. Прижать грузом и оставить на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Растереть творог со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
- Смачивая руки в муке, сформировать из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром 10 сантиметров.
- В большой сковороде разогреть топленое масло.
- На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Классические сырники на топленом масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло топленое | 20 гр | 20 | 0.04 | 19.8 | 0 | 178.4 |
Итого | 729 | 102.6 | 72.2 | 125.2 | 1579.8 | |
1 порция | 146 | 20.5 | 14.4 | 25 | 316 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 9.9 | 17.2 | 216.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».