Сконы с яблоком, сыром и беконом

Сконы с яблоком, сыром и беконом
Ингредиенты рецепта «Сконы с яблоком, сыром и беконом»:
  • Мука - 280 гр.
  • Сливки - 280 мл.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Чеддер - 100 гр.
  • Бекон - 60 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Розмарин - 15 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сконы с яблоком, сыром и беконом» (на 100 грамм):

Калории: 275.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сконы с яблоком, сыром и беконом»

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Разогреть сковороду и обжарить бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а затем нарезать маленькими кусочками.
  3. Измельчить листочки розмарина.
  4. Очистить яблоко и нарезать маленькими кубиками.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешать масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.
  7. Добавить в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешать и влить 250 миллилитров сливок.
  8. Быстро перемешать тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесить тесто, а затем раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
  9. Формочкой или стаканом вырезать сконы. Поместить их на подготовленный противень и смазать поверхность оставшимися сливками.
  10. Выпекать 18–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сконы с яблоком, сыром и беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 280 гр 280 25.76 3.36 209.72 957.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 280 мл 280 8.4 28 11.2 330.4
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Сыр Чеддер сыр чеддер 100 гр 100 23 32 0 392
Бекон бекон 60 гр 60 13.8 27 0 300
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Розмарин розмарин 15 гр 15 0.5 0.89 3.11 19.65
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ст.л. 30 0.03 0 5.88 23.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1082 73 166.3 298 2981.9
1 порция   135 9.1 20.8 37.3 372.7
100 грамм   100 6.7 15.4 27.5 275.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».