Сливочный суп с копченой курицей

Ингредиенты рецепта «Сливочный суп с копченой курицей»:
  • курица копченая 80 гр
  • морковь 50 гр
  • картофель 175 гр
  • вода 1 л
  • перец зеленый 100 гр
  • масло сливочное 10 гр
  • сливки простоквашино 10% 200 гр
  • сыр карат дружба 70 гр
  • мука 1 ст л
  • соль 0.5 ч л
  • лук зеленый 32 гр
  • чеснок 20 гр
  • укроп 20 гр

Пищевая ценность блюда «Сливочный суп с копченой курицей» (на 100 грамм):

Калории: 54.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сливочный суп с копченой курицей»

1. В воду положить копченое филе курицы и дать закипеть.

2. Положить картофель. Варить 15-20 минут.

3. Обжарить морковь, перец, лук и чеснок на сливочном масле. Добавить ложку муки, тщательно перемешать и залить всё сливками. Можно добавить любимые специи.

4. Овощи положить в кастрюлю к курице и картофелю, дать закипеть.

5. Положить сыр в кастрюлю и тщательно размешать до растворения.

6. Посолить, положить по желанию лавровый лист, засыпать укроп и выключить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный суп с копченой курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица копченая курица копченая 80 гр 80 22 6.56 0 147.2
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Картофель картофель 175 гр 175 3.5 0.7 31.68 140
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 7.2 26
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Сливки Простоквашино 10% сливки простоквашино 10% 200 гр 200 5.6 20 9 238
Сыр Карат Дружба плавленый сыр карат дружба плавленый 70 гр 70 10.5 16.94 1.75 200.9
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 32 гр 32 0.42 0 1.47 6.08
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1788 48.1 53 80.6 970.7
1 порция   255 6.9 7.6 11.5 138.7
100 грамм   100 2.7 3 4.5 54.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».