Рыба под морковной шубой

Рыба под морковной шубой
Ингредиенты рецепта «Рыба под морковной шубой»:
  • Рыба (филе) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез низкокалорийный - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 112.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рыба под морковной шубой»

  1. Филе рыбы выложить на противень.
  2. Посыпать солью, перцем и приправой.
  3. Добавить нарезанный лук полукольцами.
  4. Добавить натертую морковь.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Смазать сметаной.
  7. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Замените майонез на сметану и калорийность снизится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба под морковной шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбное филе рыбное филе 1 кг 1000 152 35 0 910
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Майонез Лёгкий майонез легкий 100 гр 100 0.3 30 5.2 299
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1710 197.6 105.5 44.6 1917.7
1 порция   214 24.7 13.2 5.6 239.7
100 грамм   100 11.6 6.2 2.6 112.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».