Плавленый сыр домашний

Плавленый сыр домашний
Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр домашний»:
  • Творог - 1 кг.
  • Молоко - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сода - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Плавленый сыр домашний» (на 100 грамм):

Калории: 140.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Плавленый сыр домашний»

  1. Сварить творог в молоке минут 15-20.
  2. Процедить через марлю и дать стечь.
  3. Добавить в творог яйца, масло и соль, все хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и быстро мешать, добавить соду, опять мешать.
  5. Когда масса увеличится в размере выложить в форму и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Нарезать тонкими кусочками и подать.

Молока нужно 3 литра. В рецепте указано молоко, которое впитается при варке, что-то испарится при варке, остальное нужно слить, чтобы творожная масса была не жидкой. Порция сыра рассчитана из расчета кусочек сыра на 1 бутерброд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 1 кг 1000 167 90 20 1590
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сода пищевая сода пищевая 1 ст.л. 28 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2240 213.5 220.5 69.6 3150.7
1 порция   56 5.3 5.5 1.7 78.8
100 грамм   100 9.5 9.8 3.1 140.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».