Плавленый сыр домашний

Ингредиенты рецепта «Плавленый сыр домашний»:
- Творог - 1 кг.
- Молоко - 1 л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Плавленый сыр домашний» (на 100 грамм):
Калории: 140.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Плавленый сыр домашний»
- Сварить творог в молоке минут 15-20.
- Процедить через марлю и дать стечь.
- Добавить в творог яйца, масло и соль, все хорошо перемешать.
- Поставить на огонь и быстро мешать, добавить соду, опять мешать.
- Когда масса увеличится в размере выложить в форму и поставить в холодильник на пару часов.
- Нарезать тонкими кусочками и подать.
Молока нужно 3 литра. В рецепте указано молоко, которое впитается при варке, что-то испарится при варке, остальное нужно слить, чтобы творожная масса была не жидкой. Порция сыра рассчитана из расчета кусочек сыра на 1 бутерброд.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сыр домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 167 | 90 | 20 | 1590 |
![]() |
1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ст.л. | 28 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2240 | 213.5 | 220.5 | 69.6 | 3150.7 | |
1 порция | 56 | 5.3 | 5.5 | 1.7 | 78.8 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 9.8 | 3.1 | 140.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».