Окрошка

Окрошка

Как приготовить блюдо «Окрошка»

  1. Картофель, яйца, колбасу и огурец нарезать кубиками.
  2. Тонко нарезать редис.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца.
  5. Поперчить и посолить.
  6. Выложить все в миску, залить кефиром и минералкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Окрошка»:
  • Кефир - 500 мл.
  • Минералка - 1 л.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Картофель отварной - 500 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Огурец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Окрошка» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Вода минеральная вода минеральная 1 л 1000 0 0 0 0
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Картофель варёный картофель вареный 500 гр 500 10 2 83.5 410
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого   3099 93.3 98.5 133.4 1812.9
1 порция   310 9.3 9.8 13.3 181.3
100 грамм   100 3 3.2 4.3 58.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».