Окрошка
Ингредиенты рецепта «Окрошка»:
- Кефир - 500 мл.
- Минералка - 1 л.
- Колбаса - 300 гр.
- Картофель отварной - 500 гр.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Огурцы - 300 гр.
- Редис - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Огурец - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Окрошка» (на 100 грамм):
Калории: 58.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Окрошка»
- Картофель, яйца, колбасу и огурец нарезать кубиками.
- Тонко нарезать редис.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца.
- Поперчить и посолить.
- Выложить все в миску, залить кефиром и минералкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
вода минеральная | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
колбаса вареная докторская | 300 гр | 300 | 38.4 | 66.6 | 4.5 | 771 |
картофель вареный | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 83.5 | 410 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
редис | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 6.8 | 38 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Итого | 3099 | 93.3 | 98.5 | 133.4 | 1812.9 | |
1 порция | 310 | 9.3 | 9.8 | 13.3 | 181.3 | |
100 грамм | 100 | 3 | 3.2 | 4.3 | 58.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».