Окрошка

Окрошка
Ингредиенты рецепта «Окрошка»:
  • Кефир - 500 мл.
  • Минералка - 1 л.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Картофель отварной - 500 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Редис - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Огурец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Окрошка» (на 100 грамм):

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Окрошка»

  1. Картофель, яйца, колбасу и огурец нарезать кубиками.
  2. Тонко нарезать редис.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца.
  5. Поперчить и посолить.
  6. Выложить все в миску, залить кефиром и минералкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Вода минеральная вода минеральная 1 л 1000 0 0 0 0
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Картофель варёный картофель вареный 500 гр 500 10 2 83.5 410
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Редис редис 200 гр 200 2.4 0.2 6.8 38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Итого   3099 93.3 98.5 133.4 1812.9
1 порция   310 9.3 9.8 13.3 181.3
100 грамм   100 3 3.2 4.3 58.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».