Куриные грудки на гриле

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки на гриле»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сок лимона - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки на гриле» (на 100 грамм):
Калории: 98.2 ккал.
Белки: 19.2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные грудки на гриле»
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Положить в чашу блендера лук, чеснок, добавить перец, соль и лимонный сок.
- Измельчить в однородную массу и переложить в миску.
- Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и отправить в миску с приготовленным маринадом.
- Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
- Вынуть курицу из маринада и разложить на гриле.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки на гриле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 732 | 140.8 | 7.4 | 12.4 | 719.2 | |
1 порция | 183 | 35.2 | 1.8 | 3.1 | 179.8 | |
100 грамм | 100 | 19.2 | 1 | 1.7 | 98.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».