Куриные грудки на гриле

Куриные грудки на гриле
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки на гриле»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки на гриле» (на 100 грамм):

Калории: 98.2 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные грудки на гриле»

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. Положить в чашу блендера лук, чеснок, добавить перец, соль и лимонный сок.
  3. Измельчить в однородную массу и переложить в миску.
  4. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и отправить в миску с приготовленным маринадом.
  5. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Вынуть курицу из маринада и разложить на гриле.
  7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки на гриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   732 140.8 7.4 12.4 719.2
1 порция   183 35.2 1.8 3.1 179.8
100 грамм   100 19.2 1 1.7 98.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».