Отбивная из куриного филе в панировке

Ингредиенты рецепта «Отбивная из куриного филе в панировке»:
- Куриное филе - 2 шт.
- Панировочные сухари - 0.5 ст.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка - 2 гр.
- Лимон - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Отбивная из куриного филе в панировке» (на 100 грамм):
Калории: 171.7 ккал.
Белки: 18.8 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Отбивная из куриного филе в панировке»
- Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку.
- Немного отбить для придания мясу ровности.
- Смешать соль, перец и паприку. Этой смесью посыпать филе с обеих сторон.
- Сбрызнуть филе соком лимона.
- Обильно обвалять филе в панировочной смеси.
- На раскаленную сковородку положить сливочное масло и дождаться, когда масло начнет потрескивать.
- Сразу же выложить филе на сковородку. Убавить огонь до среднего и обжарить с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из куриного филе в панировке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
0.5 ст | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 646 | 121.2 | 48.3 | 41.3 | 1109.3 | |
1 порция | 323 | 60.6 | 24.2 | 20.6 | 554.7 | |
100 грамм | 100 | 18.8 | 7.5 | 6.4 | 171.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».