Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Ингредиенты рецепта «Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой»:
- Картофель вареный - 800 гр.
- Томат - 200 гр.
- Базилик - 5 гр.
- Перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 60 мл.
- Оливки - 50 гр.
- Сыра фета - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой» (на 100 грамм):
Калории: 89.6 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой»
- Крупно нарезать томаты и перцы.
- Очистить листики базилика от веточек.
- Чеснок измельчить.
- Нарезать картофель дольками.
- Смешать картофель, оливки, томаты, базилик, перец, чеснок и покрошить фету над салатом.
- Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 133.6 | 656 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
![]() |
2 шт | 100 | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 21 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
60 мл | 60 | 0 | 0 | 1.38 | 6.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1377 | 45.7 | 45.4 | 153.5 | 1233.9 | |
1 порция | 197 | 6.5 | 6.5 | 21.9 | 176.3 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.3 | 11.1 | 89.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».