Куриные голени в сметане

Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сметане»:
  • Курица голени 750 г
  • Сметана 250 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец молотый 3 гр
  • Соль 0.5 ч. ложки

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 68

Как приготовить блюдо «Куриные голени в сметане»

1.Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

2.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

3. В миску выкладываем сметану, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

4. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 750 гр 750 126 76.5 0 1185
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1175 135.7 121.7 16.1 1696.6
1 порция   17 2 1.8 0.2 25
100 грамм   100 11.6 10.4 1.4 144.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».