Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и яйцом»:
  • Капуста - 1 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Орегано сушеный - 2 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Творог - 250 гр.
  • Масло сливочное - 170 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода - 0.75 ст.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 134.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и яйцом»

  1. Капусту разобрать на листья и нарезать их на квадраты стороной 2 сантиметра.
  2. К нарезанной капусте влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 минут.
  3. Крупно нарезать отваренные яйца.
  4. Смешать творог, сырые яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить 125 грамм размягченного масла.
  5. Просеять муку и замесить тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
  7. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  8. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано.
  9. Добавить вареные яйца и перемешать.
  10. Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 сантиметра.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов.
  12. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края.
  13. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Орегано сушеный орегано сушеный 2 гр 2 0.22 0.21 0.43 6.12
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Масло сливочное масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Вода вода 0.75 ст 150 0 0 0 0
Итого   2753 143.4 211.2 302.5 3690.5
1 порция   275 14.3 21.1 30.2 369.1
100 грамм   100 5.2 7.7 11 134.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».