Рассольник по польски
- 2 л бульон говяжий
- 3 штуки картофеля
- 150 граммов моркови
- 300 грамм огурец маринованный
- 1.5 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- рассол огуречный 250 мл
- лук репчатый 165 грамм
- зелень свежая 20 грамм
- масло растительное 2 ст.л.
- вареная говядина - 300 гр
Пищевая ценность блюда «Рассольник по польски» (на 100 грамм):
Калории: 45.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Как приготовить блюдо «Рассольник по польски»
Говяжий бульон подогреваем. Опускаем в него нарезанный кубиками картофель.
Обжарка. Мясо, порезанное кубиками обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем к мясу, продолжаем обжаривать пока морковь с луком не подрумянятся. Натираем огурцы на крупной терке. Если картофель готов, добавляем огурцы, мясо с морковью. Затем вливаем 250 мл рассола.
В глубокой миске хорошо размешаем муку, сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. Доводим до кипения на тихом огне.
Как только суп начал закипать – выключаем.
Разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по польски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.4 | 0 | 3.9 | 48 |
![]() |
1.5 ст.л. | 37.5 | 3.45 | 0.45 | 28.09 | 128.25 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0.75 | 30 |
![]() |
165 гр | 165 | 2.31 | 0 | 17.16 | 67.65 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
300 гр | 300 | 77.4 | 50.4 | 0 | 762 |
Итого | 3583 | 113.2 | 80.3 | 116.8 | 1636.9 | |
1 порция | 358 | 11.3 | 8 | 11.7 | 163.7 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2.2 | 3.3 | 45.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».