Фалафель

- Нут - 300 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 30 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Зира - 2 гр.
- Кориандр - 2 гр.
- Мука - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Фалафель» (на 100 грамм):
Калории: 264.2 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 43.3 гр.
Как приготовить блюдо «Фалафель»
- Замочить нут на 4 - 5 часов, затем измельчить в блендере.
- Отдельно измельчить зелень, лук и чеснок, смешать с пастой из нута.
- Добавить зиру, кориандр, взбитое яйцо. Все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
- Затем добавить муку, тщательно вымешать и из полученного теста раскатать небольшие шарики.
- Обжарить шарики в кипящем фритюре до золотистого цвета и выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Родственниками фалафеля можно считать бразильские акараже, индийские амбоде и паруппа вадаи, итальянские пеннеле, аранчичи и фарината, японские короккэ, азиатские баурсаки…
Компоненты и калорийность рецепта «Фалафель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.24 | 0.1 | 0.64 | 2.24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
Итого | 501 | 69.6 | 23.8 | 217 | 1323.8 | |
1 порция | 56 | 7.7 | 2.6 | 24.1 | 147.1 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 4.8 | 43.3 | 264.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».