Куриная грудка, пошированная в квасе

- Куриная грудка - 700 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 40 гр.
- Квас - 200 мл.
- Изюм - 50 гр.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец душистый - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, пошированная в квасе» (на 100 грамм):
Калории: 132.2 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Как приготовить блюдо «Куриная грудка, пошированная в квасе»
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Листья петрушки отделить от стеблей.
- Куриные грудки освободить от плёночек и остатков жира, слегка отбить рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
- В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра.
- Готовить примерно полминуты до прозрачности чеснока.
- Добавить в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положить в нее грудки.
- Через 30 секунд перевернуть грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон.
- Когда жидкость снова закипит, убавить огонь до средне-слабого и накрыть сотейник крышкой. Готовить минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 градус.
- Переложить грудку на тарелку и свободно закрыть фольгой.
- Увеличить огонь под сотейником до среднего и уварить соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снять с огня, удалить стебли петрушки и вмешать горчицу и измельченную зелень петрушки.
- Перед подачей полить курицу соусом.
Калорийность картофеля не входит в калорийность блюда.
Поширование – отваривание продуктов в почти закипающей жидкости. Это — щадящий способ приготовления пищи, при котором
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, пошированная в квасе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
200 мл | 200 | 0.4 | 0 | 10.4 | 54 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
![]() |
1 ч.л. | 4 | 0.24 | 0.35 | 2.02 | 10.52 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
Итого | 1087 | 171.3 | 56.7 | 61.2 | 1437.4 | |
1 порция | 181 | 28.6 | 9.5 | 10.2 | 239.6 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 5.2 | 5.6 | 132.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».