Куриная грудка, пошированная в квасе

Куриная грудка, пошированная в квасе
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, пошированная в квасе»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Квас - 200 мл.
  • Изюм - 50 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, пошированная в квасе» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, пошированная в квасе»

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Листья петрушки отделить от стеблей.
  3. Куриные грудки освободить от плёночек и остатков жира, слегка отбить рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
  4. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра.
  5. Готовить примерно полминуты до прозрачности чеснока.
  6. Добавить в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положить в нее грудки.
  7. Через 30 секунд перевернуть грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон.
  8. Когда жидкость снова закипит, убавить огонь до средне-слабого и накрыть сотейник крышкой. Готовить минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 градус.
  9. Переложить грудку на тарелку и свободно закрыть фольгой.
  10. Увеличить огонь под сотейником до среднего и уварить соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снять с огня, удалить стебли петрушки и вмешать горчицу и измельченную зелень петрушки.
  11. Перед подачей полить курицу соусом.

Калорийность картофеля не входит в калорийность блюда.

Поширование – отваривание продуктов в почти закипающей жидкости. Это — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Начинают поширование с того, что доводят воду до температуры кипения. Затем огонь убавляют до степени тушения на медленном огне: при этом на поверхности воды почти не должно быть пузырьков кипения. Подготовленные продукты опускают в воду и варят в почти закипающей воде (пошируют) до готовности. Пошировать можно не только в воде.
 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, пошированная в квасе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Квас хлебный квас хлебный 200 мл 200 0.4 0 10.4 54
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Перец душистый перец душистый 1 ч.л. 4 0.24 0.35 2.02 10.52
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Итого   1087 171.3 56.7 61.2 1437.4
1 порция   181 28.6 9.5 10.2 239.6
100 грамм   100 15.8 5.2 5.6 132.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».