Минтай запеченый в омлете
Ингредиенты рецепта «Минтай запеченый в омлете»:
- Минтай (филе) - 400 гр.
- Яйцо куриное - 120 гр.
- Молоко - 120 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый в омлете» (на 100 грамм):
Калории: 84.9 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Минтай запеченый в омлете»
- Филе минтая разделать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук с морковью обжарить на сливочном масле.
- Смешать яйца с молоком, добавить соль.
- В форму выложить минтай, сверху обжаренные лук с морковью, залить молочно - яичной смесью.
- Запекать в духовке при температуре 230 - 260 градусов 20 минут.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай запеченый в омлете»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 400 гр | 400 | 63.6 | 3.6 | 0 | 288 |
яйцо куриное | 120 гр | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
молоко | 120 гр | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 814 | 85.1 | 29.4 | 21.3 | 691.4 | |
1 порция | 204 | 21.3 | 7.4 | 5.3 | 172.9 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 3.6 | 2.6 | 84.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».