Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Сметана маложирная - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 16.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»

  1. Куриное филе надрезать и выложить на фольгу.
  2. В эти надрезы выложить нарезанный перец соломкой.
  3. Смешать сметану, рубленную зелень, соль, перец и выдавленный чеснок.
  4. Смазать филе этим соусом.
  5. Натереть сыр и выложить сверху.
  6. Выпекать в духовке в течение 30 минут на температуре 200 градусов.

Зелень, чеснок и болгарский перец на фотографии не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 250 гр 250 6.5 37.5 7.5 395
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Итого   1297 213.6 70.8 20.4 1628.6
1 порция   162 26.7 8.9 2.6 203.6
100 грамм   100 16.5 5.5 1.6 125.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».