Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Сметана маложирная - 250 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр - 80 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 125.6 ккал.
Белки: 16.5 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»
- Куриное филе надрезать и выложить на фольгу.
- В эти надрезы выложить нарезанный перец соломкой.
- Смешать сметану, рубленную зелень, соль, перец и выдавленный чеснок.
- Смазать филе этим соусом.
- Натереть сыр и выложить сверху.
- Выпекать в духовке в течение 30 минут на температуре 200 градусов.
Зелень, чеснок и болгарский перец на фотографии не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
250 гр | 250 | 6.5 | 37.5 | 7.5 | 395 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
80 гр | 80 | 19.28 | 23.6 | 0.24 | 290.4 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
Итого | 1297 | 213.6 | 70.8 | 20.4 | 1628.6 | |
1 порция | 162 | 26.7 | 8.9 | 2.6 | 203.6 | |
100 грамм | 100 | 16.5 | 5.5 | 1.6 | 125.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».