Кекс зебра
Ингредиенты рецепта «Кекс зебра»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Маргарин - 100 гр.
- Сметана - 1 ст.
- Сода (по вкусу) - 1 ч.л.
- Уксус (для соды) - 1 ч.л.
- Мука - 2.5 ст.
- Какао - 6 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кекс зебра» (на 100 грамм):
Калории: 309.7 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 44.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс зебра»
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить мягкий маргарин, еще раз перемешать до однородной консистенции.
- Добавить соду гашенную уксусом.
- Добавить сметану.
- Все тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку и постоянно помешивать, чтобы не было комков.
- Разделить тесто на 2 части.
- В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
- Выливать в форму по очереди, сначала белое тесто, потом темное. Можно вилкой сделать полоски.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс зебра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
маргарин столовый молочный | 100 гр | 100 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
какао-порошок | 6 ч.л. | 42 | 10.16 | 7.35 | 13.4 | 157.08 |
Итого | 1144 | 74.3 | 137.2 | 504.6 | 3542.7 | |
1 порция | 143 | 9.3 | 17.2 | 63.1 | 442.8 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 12 | 44.1 | 309.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».