Мусс из меда и виски
Ингредиенты рецепта «Мусс из меда и виски»:
- Яйцо - 4 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Виски - 140 мл.
- Сливки - 400 мл.
- Листовой желатин - 10 гр.
- Малина - 2 ст.л.
- Печенье - 10 шт.
- Вода - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусс из меда и виски» (на 100 грамм):
Калории: 201 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Мусс из меда и виски»
- Желатин залить водой и оставить до полного размягчения.
- Одновременно перемешать взбитые до однородности яйца, мед и 100 миллилитров виски на водяной бане.
- Взбить миксером до пышной белой массы. Снять с огня и полностью остудить.
- Сливки взбить отдельно в стойкую пену. Влить оставшийся виски и яичную смесь и перемешать.
- Отжать желатин. Влить совсем немного горячей воды и тщательно перемешать.
- Добавить к подготовленной смеси и вымешать до однородности.
- Разлить смесь по 4 бокалам для мартини или шампанского.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 3 часа. Достать за 10 минут перед подачей.
- Украсить ягодами и подавать с печеньем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс из меда и виски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
виски | 140 мл | 140 | 0 | 0 | 0.56 | 329 |
сливки 10% (нежирные) | 400 мл | 400 | 12 | 40 | 16 | 472 |
желатин листовой | 10 гр | 10 | 8.5 | 0.05 | 0 | 33.6 |
малина | 2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.2 | 3.32 | 18.4 |
печенье | 10 шт | 200 | 15 | 23.6 | 149.8 | 834 |
вода | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1060 | 64 | 87.8 | 195.7 | 2131.1 | |
1 порция | 212 | 12.8 | 17.6 | 39.1 | 426.2 | |
100 грамм | 100 | 6 | 8.3 | 18.5 | 201 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».