Манно-овсяные блины на кефире

Манно-овсяные блины на кефире
Ингредиенты рецепта «Манно-овсяные блины на кефире»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Кефир - 500 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Манно-овсяные блины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 22.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Манно-овсяные блины на кефире»

  1. Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Залить эту смесь кефиром и оставить на 1 час.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью.
  4. Смешать яичную смесь и манную.
  5. Добавить соду и растительное масло.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Жарить на антипригарной сковородке с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манно-овсяные блины на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Кефир 2% кефир 2% 500 мл 500 17 10 23.5 255
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   963 65.2 66 214.3 1677.8
1 порция   48 3.3 3.3 10.7 83.9
100 грамм   100 6.8 6.9 22.3 174.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».