Запеченный зеленый омлет

Запеченный зеленый омлет
Ингредиенты рецепта «Запеченный зеленый омлет»:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Шпинат - 300 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Пшеничный хлеб - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Кинза - 10 гр.
  • Паприка - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный зеленый омлет» (на 100 грамм):

Калории: 157.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченный зеленый омлет»

  1. Шпинат обжарить в сковороде со сливочным маслом в течение примерно 3 минут. Немного остудить и порубить.
  2. У хлеба отрезать корочки и нарезать кусочками со стороной не менее 2 сантиметров.
  3. В миске взбить вилкой яйца со сливками, приправить солью, перцем и паприкой, затем перемешать со шпинатом.
  4. Залить хлеб и оставить на 10–15 минут, хлеб должен впитать часть жидкости.
  5. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить яично-хлебную массу.
  6. Запекать при 180 градусах 15 минут. Немного остудить.
  7. Подавать теплым, посыпав порубленной кинзой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный зеленый омлет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Шпинат шпинат 300 гр 300 8.7 0.9 6 66
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 0.5 шт 300 24.3 3 146.4 726
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1246 94 100 162.9 1966.7
1 порция   208 15.7 16.7 27.1 327.8
100 грамм   100 7.5 8 13.1 157.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».