Курзе

Ингредиенты рецепта «Курзе»:
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мука - 700 гр.
- Вода - 1.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Курзе» (на 100 грамм):
Калории: 200.6 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 27.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курзе»
- Замесить тесто: в миску насыпать муку, сделать углубление в центре.
- Разбить в это углубление 2 яйца, начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
- Оставить тесто на полчаса.
- Затем раскатать пласт, нарезать стаканом кружочки.
- Добавить в фарш мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемещать.
- Выложить фарш на каждый кружок.
- Залепить курзе косичкой (чтобы сделать это правильно, лучше всего посмотреть видео в интернете).
- Отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Подавать со сметаной.
Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курзе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
5 шт | 375 | 5.25 | 0 | 39 | 176.25 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2044 | 176.6 | 126.4 | 564.6 | 4099.7 | |
1 порция | 204 | 17.7 | 12.6 | 56.5 | 410 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 6.2 | 27.6 | 200.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».