Курзе

Курзе
Ингредиенты рецепта «Курзе»:
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 700 гр.
  • Вода - 1.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Курзе» (на 100 грамм):

Калории: 200.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курзе»

  1. Замесить тесто: в миску насыпать муку, сделать углубление в центре.
  2. Разбить в это углубление 2 яйца, начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Затем раскатать пласт, нарезать стаканом кружочки.
  5. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемещать.
  6. Выложить фарш на каждый кружок.
  7. Залепить курзе косичкой (чтобы сделать это правильно, лучше всего посмотреть видео в интернете).
  8. Отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Подавать со сметаной.

Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курзе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 176.25
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Итого   2044 176.6 126.4 564.6 4099.7
1 порция   204 17.7 12.6 56.5 410
100 грамм   100 8.6 6.2 27.6 200.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».