Холодный соус из авокадо
Ингредиенты рецепта «Холодный соус из авокадо»:
- Авокадо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 2 ст. л.
- Лайм - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодный соус из авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 174.6 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 15.5 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Холодный соус из авокадо»
- Мякоть авокадо растереть в пюре.
- Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать с помощью блендера.
Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный соус из авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
лайм | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 315 | 7.3 | 49 | 20 | 550.1 | |
1 порция | 53 | 1.2 | 8.2 | 3.3 | 91.7 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 15.5 | 6.3 | 174.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».