Ризотто постное с морепродуктами и грибами

Ингредиенты рецепта «Ризотто постное с морепродуктами и грибами»:
  • 1 стакан рис красный рубин
  • половина стакана бурого риса
  • 150 гр. лисичек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. кальмара
  • 150 гр. креветок
  • 1.5 ложки оливкового масла

Пищевая ценность блюда «Ризотто постное с морепродуктами и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 176.3 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Ризотто постное с морепродуктами и грибами»

1. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности;

2. Добавить рис, дать ему пропитаться маслом;

3. Добавлять воду в рис понемногу (ок. 3\4 стакана), давая каждой порции воды выпариться. Всего понадобится 3-4 раза залить рис отдельными порциями воды. Затем добавить 1 стакан воды, накрыть сверху крышкой и дать постоять 10 минут, немного убавив огонь.

4. Пока рис пропаривается, сварим креветки и кольца кальмара (я брала замороженные). Это займет минут 5, в кипящей воде. Креветки очистить и выложить отдельно, вместе с кальмарами.

5. Убедившись, что вода почти окончательно выпарилась, добавить чеснок из чеснокодавки, специи по желанию (вкусно будет добавить немного молотого имбиря), черный перец, соль, перемешать

6. Добавить лисички (я брала домашние,консервированные). Если свежие - то лучше отдельно обжарить их предварительно (минут 7-10)

7. Добавляем морепродукты, перемешиваем. Доводим до готовности минуты 3-4.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто постное с морепродуктами и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Агро-Альянс красный Рубин рис агро-альянс красный рубин 1 ст 200 15 6 136 660
Рис бурый рис бурый 0.5 ст 100 7.4 1.8 72.9 337
Лисички свежие лисички свежие 150 гр 150 2.4 1.65 3.3 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Кальмары свежие кальмары свежие 150 гр 150 28.5 3.75 2.7 147
Креветки свежие креветки свежие 150 гр 150 33 1.5 0 145.5
Масло оливковое масло оливковое 1.5 ст.л. 15 0 14.97 0 134.7
Итого   852 88.1 29.7 226.3 1502.1
1 порция   170 17.6 5.9 45.3 300.4
100 грамм   100 10.3 3.5 26.6 176.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».