Кальмары, запеченные с рисом и грибами

Ингредиенты рецепта «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»:
- Рис вареный - 150 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук - 50 гр.
- Растительное масло - 2 ч.л.
- Кальмары - 500 гр.
- Сыр - 60 гр.
- Сметана 15 % - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары, запеченные с рисом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
- Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
- В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. Начинка готова.
- Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно. Заколоть зубочистками.
- Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
- Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде как основное блюдо. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
![]() |
60 гр | 60 | 14.46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 988 | 121.8 | 51.5 | 54.8 | 1138 | |
1 порция | 247 | 30.4 | 12.9 | 13.7 | 284.5 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 5.2 | 5.6 | 115.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».