Кальмары, запеченные с рисом и грибами

Кальмары, запеченные с рисом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»:
  • Рис вареный - 150 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Кальмары - 500 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Сметана 15 % - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары, запеченные с рисом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»

  1. Лук почистить, мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
  5. Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
  6. В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр. Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. Начинка готова.
  7. Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды снять шкурку и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно. Заколоть зубочистками.
  8. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом).
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
  10. Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде как основное блюдо. Либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары, запеченные с рисом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 150 гр 150 3.3 0.75 37.35 174
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 60 гр 60 1.56 9 1.8 94.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   988 121.8 51.5 54.8 1138
1 порция   247 30.4 12.9 13.7 284.5
100 грамм   100 12.3 5.2 5.6 115.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».