Гуляш из говядины (как в детском саду)

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины (как в детском саду)»:
  • грудинка говяжья 409 г
  • масло рафинированное 2 ст л
  • лук 54 г
  • морковь 50 г
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошек 6 шт
  • вода 910 г
  • соль 0.5 ч л
  • сахар 1 ч л
  • томатная паста 3 ст л
  • йогурт активиа натуральная 3 ст л
  • мука 2 ст л

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины (как в детском саду)» (на 100 грамм):

Калории: 96.8 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины (как в детском саду)»

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - том паcту, муку и сметану.

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить немного (минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины (как в детском саду)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья грудинка говяжья грудинка 409 гр 409 78.94 64.21 0 887.53
Масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное 2 ст.л. 40 0 39.6 0 359.6
Лук репчатый лук репчатый 54 гр 54 0.76 0 5.62 22.14
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный горошек перец черный горошек 6 шт 0.36 0.05 0.01 0.15 0.91
Вода вода 910 гр 910 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Йогурт Активиa Натуральный йогурт активиa натуральный 3 ст.л. 60 2.7 2.1 3.78 45
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   1679 92.8 107.9 75.5 1625.3
1 порция   120 6.6 7.7 5.4 116.1
100 грамм   100 5.5 6.4 4.5 96.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».