Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Ингредиенты рецепта «Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом»:
- Сардины в масле - 400 гр.
- Рис вареный - 1 ст.
- Яйцо варёное вкрутую - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 164.9 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом»
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
- Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.
- Добавить сметану, перемешать.
- Готовый салат украсить листиками укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 96.4 | 55.6 | 0 | 884 |
![]() |
1 ст | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 835 | 117.5 | 73.4 | 60.3 | 1377.1 | |
1 порция | 104 | 14.7 | 9.2 | 7.5 | 172.1 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 8.8 | 7.2 | 164.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».