Куриное филе с грибами

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с грибами»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук - 200 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 82.4 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибами»
- Нарезать куриное филе большими кусочками. Можно отбить, но не принципиально.
- Мясо нужно замочить в сметане, соли и перце на 20 минут.
- В мясо нужно добавить нарезанные шампиньоны, и оставить на 10 минут.
- Все выложить в мультиварку. Включить режим тушение на 50 минут.
- Налить воды, перемешать.
- Добавить нарезанный лук, за 20 минут до готовности.
- Добавить нарезанный сыр за 10 минут до готовности.
- Перед подачей можно посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1906 | 218.1 | 60.2 | 31.8 | 1570.1 | |
1 порция | 238 | 27.3 | 7.5 | 4 | 196.3 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 3.2 | 1.7 | 82.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».