Паштет из свиной печени

Ингредиенты рецепта «Паштет из свиной печени»:
- Печень свиная - 700 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное - 40 мл.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из свиной печени» (на 100 грамм):
Калории: 205 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Паштет из свиной печени»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле, добавить печень.
- Тушить минут 10-15.
- Перемолоть блендером с добавлением сливочного масла.
- Остудить в холодильнике.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из свиной печени»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 154 | 23.8 | 18.2 | 910 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 1020 | 157.1 | 146.4 | 35 | 2091.4 | |
1 порция | 85 | 13.1 | 12.2 | 2.9 | 174.3 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 14.3 | 3.4 | 205 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».