Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски с тушенкой»:
  • Макароны (любого вида) 100 грамм
  • Тушенка говяжья 1 банка
  • Морковь 1 штука (средняя)
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски с тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 232.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски с тушенкой»

сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Варим макароны. готовим смесь из овощей и тушенки.



тушенка с луком и морковью

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски с тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 100 гр 100 10.4 1.1 69.7 337
Говяжья тушенка говяжья тушенка 1 пач 200 28.2 34.8 0 428
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   484 40.6 70 82.7 1125.4
1 порция   161 13.5 23.3 27.6 375.1
100 грамм   100 8.4 14.5 17.1 232.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».