Котлеты из грудки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из грудки»:
- Филе куриной грудки - 600 гр.
- Лук зеленый - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из грудки» (на 100 грамм):
Калории: 160.8 ккал.
Белки: 18 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из грудки»
- Филе грудки куриной обмыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
- Зеленый лук помыть и мелко порезать.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В емкость выложить филе, добавить яйцо, соль, перец, сметану, чеснок, муку и хорошо перемешать.
- Сковороду нагреть, добавить масло и выложить котлеты с помощью ложки.
- Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
лук зеленый | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.22 | 13.3 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 856 | 153.8 | 71.7 | 29.6 | 1376.2 | |
1 порция | 86 | 15.4 | 7.2 | 3 | 137.6 | |
100 грамм | 100 | 18 | 8.4 | 3.5 | 160.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».