Котлеты куриные со сливочным маслом

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные со сливочным маслом»:
  • филе куриное 1180г
  • лук репчатый 130г
  • масло сливочное 72г
  • батон 154г
  • яйца 122г
  • масло подсолнечное 40г
  • мука пшеничная 100г

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные со сливочным маслом» (на 100 грамм):

Калории: 177.4 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные со сливочным маслом»

Куриное филе, лук, размягчённый в воде батон пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое сливочное масло, яйца (2шт), соль, специи по вкусу(у меня кориандр мол, карри, чеснок суш, перец черный мол.). Тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Панировать в муке. Жарить на растительном масле. Если много - лишние сформированные запанированные котлетки можно заморозить, разложив на дощечку, посыпанную мукой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные со сливочным маслом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1180 гр 1180 272.58 14.16 0 1298
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Масло сливочное масло сливочное 72 гр 72 0.36 59.4 0.58 538.56
Батон Нарезной батон нарезной 154 гр 154 11.55 4.47 78.39 406.56
Яйцо куриное яйцо куриное 122 гр 122 15.49 13.3 0.85 191.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого   1798 311 132.5 168.2 3189.6
1 порция   180 31.1 13.2 16.8 319
100 грамм   100 17.3 7.4 9.4 177.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».