Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Ингредиенты рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»:
- Творог - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Пшеничная мука - 70 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Брусника - 100 гр.
- Мед - 55 гр.
- Розмарин - 5 гр.
- Сливочное масло - 35 гр.
- Ваниль - 1/2 шт.
- Лимонный сок - 1/4 ч.л.
- Мак - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем» (на 100 грамм):
Калории: 235.2 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»
- Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния.
- Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
- Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
- В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина.
- Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать.
- Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить 5 минут на тихом огне.
- На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали.
- После этого отправить их на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он приклеился к меду.
- В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье.
- Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с бруснично-розмариновым вареньем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 70 гр | 70 | 6.44 | 0.84 | 52.43 | 239.4 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
брусника | 100 гр | 100 | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 |
мед | 55 гр | 55 | 0.44 | 0 | 44.83 | 180.95 |
розмарин | 5 гр | 5 | 0.17 | 0.3 | 1.04 | 6.55 |
масло сливочное | 35 гр | 35 | 0.18 | 28.88 | 0.28 | 261.8 |
ваниль | 0.5 шт | 25 | 0.3 | 0.03 | 3.13 | 71.75 |
лимонный сок | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.02 | 0 | 0.08 | 0.4 |
мак | 3 гр | 3 | 0.53 | 1.43 | 0.06 | 15.15 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 675 | 57.7 | 60.6 | 187.4 | 1586.5 | |
1 порция | 169 | 14.4 | 15.1 | 46.9 | 396.6 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 9 | 27.8 | 235.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».