Морковное печенье без яиц

Ингредиенты рецепта «Морковное печенье без яиц»:
  • 250 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 г муки.

Пищевая ценность блюда «Морковное печенье без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 306.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 36.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Морковное печенье без яиц»

1. 250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.

2. Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, ½ стакана растительного светлого масла и 2 ч. ложек разрыхлителя и 200 гр. муки.

3. Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.

4. Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 С. Когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 С и оставить его еще на полчасика.

5. Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета-каротин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковное печенье без яиц»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Итого   624 21.7 102.6 229.6 1912.9
1 порция   624 21.7 102.6 229.6 1912.9
100 грамм   100 3.5 16.4 36.8 306.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».