Постные рыбные котлеты из хека

Ингредиенты рецепта «Постные рыбные котлеты из хека»:
  • филе хека 700 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • приправа к рыбе 3 гр
  • мука 30 гр
  • масло подсолнечное 50 мл

Пищевая ценность блюда «Постные рыбные котлеты из хека» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Постные рыбные котлеты из хека»

В рыбный фарш добавить овсяные хлопья и приправу к рыбе, перемешать, дать настояться минут 10-15. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Жарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Чтобы котлетки были более нежные, после жарки их можно протушить. 1 порция=2 котлетки, приблизительно по 50 гр каждая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постные рыбные котлеты из хека»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек (филе) хек (филе) 700 гр 700 115.5 12.6 0 574
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
приправа к рыбе 3 гр 3 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   883 130.2 70.1 91.8 1492.1
1 порция   63 9.3 5 6.6 106.6
100 грамм   100 14.7 7.9 10.4 169
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».