Пирог капустный без муки

Пирог капустный без муки
Ингредиенты рецепта «Пирог капустный без муки»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 шт.
  • Манка - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное -100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог капустный без муки» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог капустный без муки»

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Капусту помыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  3. Яйцо, масло и молоко взбить с помощью венчика до однородной массы.
  4. В яичную смесь постепенно добавить манку продолжая взбивать.
  5. В тесто добавить капусту и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный без муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 1 шт 50 1.6 1.8 2.4 32
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 107.84 524.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   1432 50.6 98.9 168.8 1787.3
1 порция   143 5.1 9.9 16.9 178.7
100 грамм   100 3.5 6.9 11.8 124.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».