Пирог капустный без муки

Ингредиенты рецепта «Пирог капустный без муки»:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 шт.
- Манка - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло сливочное -100 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог капустный без муки» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог капустный без муки»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Капусту помыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
- Яйцо, масло и молоко взбить с помощью венчика до однородной массы.
- В яичную смесь постепенно добавить манку продолжая взбивать.
- В тесто добавить капусту и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный без муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 шт | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 107.84 | 524.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Итого | 1432 | 50.6 | 98.9 | 168.8 | 1787.3 | |
1 порция | 143 | 5.1 | 9.9 | 16.9 | 178.7 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 6.9 | 11.8 | 124.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».