Каша рисовая

Каша рисовая
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая»:
  • Рис (круглый) - 250 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Молоко - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша рисовая»

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и заложить рис.
  3. Огонь убавить и варить рис 10 минут до выпаривания воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, добавить сахар.
  5. Влить в рис молоко, довести до кипения, огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Молоко молоко 600 мл 600 19.2 21.6 28.8 384
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   1404 36 23.4 228 1252
1 порция   281 7.2 4.7 45.6 250.4
100 грамм   100 2.6 1.7 16.2 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».