Гречаники с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Гречаники с фаршем в томатном соусе»:
- Фарш - 500 гр.
- Крупа гречневая - 150 гр.
- Вода - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатный соус - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Мука (для панировки) - 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречаники с фаршем в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 173 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Гречаники с фаршем в томатном соусе»
- Гречневую крупу перебрать и промыть.
- Воду довести до кипения, засыпать гречку, отварить до готовности на медленном огне и остудить до комнатной температуры.
- Лук очистить и мелко порезать.
- В фарш добавить соль, перец, яйцо и лук, хорошо перемешать.
- К фаршу добавить гречку и перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки и запанировать их в муке.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлетки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- К гречаникам добавить томатный соус, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники с фаршем в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.4 | 15.6 | 9 | 160 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 1494 | 129 | 163.1 | 156.1 | 2584.1 | |
1 порция | 125 | 10.7 | 13.6 | 13 | 215.3 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 10.9 | 10.4 | 173 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».