Грудка
Ингредиенты рецепта «Грудка»:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Молоко 3.2 % - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка» (на 100 грамм):
Калории: 86.6 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грудка»
- Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
- Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке. Лук и помидор порезать кубиками.
- Зелень помыть и порезать.
- В сотейник сложить куриное филе, овощи и добавить специи.
- Сметану смешать с молоком, залить курицу с овощами и перемешать.
- Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне 30 минут. За пять минут до готовности засыпать зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
молоко 3.2% | 50 мл | 50 | 1.45 | 1.6 | 2.35 | 29.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 909 | 125.3 | 21.4 | 24.9 | 787.5 | |
1 порция | 227 | 31.3 | 5.4 | 6.2 | 196.9 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 2.4 | 2.7 | 86.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».