Грудка

Грудка
Ингредиенты рецепта «Грудка»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Молоко 3.2 % - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка» (на 100 грамм):

Калории: 86.6 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грудка»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке. Лук и помидор порезать кубиками.
  3. Зелень помыть и порезать.
  4. В сотейник сложить куриное филе, овощи и добавить специи. 
  5. Сметану смешать с молоком, залить курицу с овощами и перемешать.
  6. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне 30 минут. За пять минут до готовности засыпать зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Молоко 3.2% молоко 3.2% 50 мл 50 1.45 1.6 2.35 29.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   909 125.3 21.4 24.9 787.5
1 порция   227 31.3 5.4 6.2 196.9
100 грамм   100 13.8 2.4 2.7 86.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».