Манты из тыквы и лука

Манты из тыквы и лука
Ингредиенты рецепта «Манты из тыквы и лука»:
  • Мука - 500 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Манты из тыквы и лука» (на 100 грамм):

Калории: 181.5 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Манты из тыквы и лука»

  1. Тыкву натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 минут.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Просеять муку и щепотку соли в миску.
  6. Постоянно размешивая, влить 200 мл. холодной воды и заместить крутое тесто.
  7. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.
  8. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 сантиметров.
  9. Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла.
  10. Слепить края теста, закрутив их спиралью.
  11. Готовить манты на паровой бане 20–25 минут, до мягкости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манты из тыквы и лука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1702 58 131.9 445.2 3089.5
1 порция   85 2.9 6.6 22.3 154.5
100 грамм   100 3.4 7.7 26.2 181.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».