Манты из тыквы и лука

Ингредиенты рецепта «Манты из тыквы и лука»:
- Мука - 500 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Тыква (очищенная) - 700 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Манты из тыквы и лука» (на 100 грамм):
Калории: 181.5 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Манты из тыквы и лука»
- Тыкву натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Просеять муку и щепотку соли в миску.
- Постоянно размешивая, влить 200 мл. холодной воды и заместить крутое тесто.
- Накрыть его пленкой и дать постоять 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 сантиметров.
- Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Слепить края теста, закрутив их спиралью.
- Готовить манты на паровой бане 20–25 минут, до мягкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манты из тыквы и лука»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
![]() |
700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1702 | 58 | 131.9 | 445.2 | 3089.5 | |
1 порция | 85 | 2.9 | 6.6 | 22.3 | 154.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 7.7 | 26.2 | 181.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».