Минтай с яйцом

Минтай с яйцом

Как приготовить блюдо «Минтай с яйцом»

  1. Филе минтая обмыть, порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Белки отделить от желтков и взбить венчиком. Отдельно взбить желтки. Аккуратно соединить белки, желтки и сыр.
  5. На противень выложить минтай, сверху лук, морковь и яично-сырную массу.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Минтай с яйцом»:
  • Минтай (филе) - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 400 гр 400 63.6 3.6 0 288
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   766 103.9 45.2 14.8 883.5
1 порция   255 34.6 15.1 4.9 294.5
100 грамм   100 13.6 5.9 1.9 115.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».