Минтай с яйцом
Ингредиенты рецепта «Минтай с яйцом»:
- Минтай (филе) - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Минтай с яйцом»
- Филе минтая обмыть, порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
- Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Белки отделить от желтков и взбить венчиком. Отдельно взбить желтки. Аккуратно соединить белки, желтки и сыр.
- На противень выложить минтай, сверху лук, морковь и яично-сырную массу.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 400 гр | 400 | 63.6 | 3.6 | 0 | 288 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 766 | 103.9 | 45.2 | 14.8 | 883.5 | |
1 порция | 255 | 34.6 | 15.1 | 4.9 | 294.5 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 5.9 | 1.9 | 115.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».