Оладьи с беконом
Ингредиенты рецепта «Оладьи с беконом»:
- Мука - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 ш.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 292.7 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 20.3 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Оладьи с беконом»
- Сковороду разогреть и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки.
- Бекон остудить и порезать кусочками.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Яйца и соль взбить венчиком, добавить молоко и муку, перемешать.
- В тесто добавить бекон и лук, перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 397 | 46.6 | 80.8 | 61.3 | 1162.1 | |
1 порция | 66 | 7.8 | 13.5 | 10.2 | 193.7 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 20.3 | 15.4 | 292.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».