Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Запеканка со шпинатом »:
  • Шпинат - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для смазки) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со шпинатом » (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеканка со шпинатом »

  1. Шпинат помыть, обсушить и порезать.
  2. В сотейник влить воду, добавить шпинат и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  3. Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Яйца и соль взбить с помощью венчика.
  5. В яичную смесь добавить творог, манку, шпинат и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
  8. Выпекать запеканку при 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка со шпинатом »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   717 66.7 40.6 46.4 823.2
1 порция   239 22.2 13.5 15.5 274.4
100 грамм   100 9.3 5.7 6.5 114.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».